Life ETC

커피박물관 방문기!(2)

z건담 2008. 3. 5. 11:40

또다른 면에 있는 커피의 역사 관련 사진들입니다.


여러 생산지의 생두(원두 이전의 단계)입니다.


이상태로 운반을 해서 얇은 껍질을 벗겨서 볶은것이 원두입니다.


원두를 갈면드디어 커피가 되는것이지요.


생두를 볶는 정도에 따라 다양한 맛을 조절 할 수 있습니다.


커피생산지의 여러가지 기구들..


어딜가나 저 아크릴 통은 있군요..


커피관련 설명글들입니다.

거기에는 음성안내기도 있습니다.


16억잔의 커피중 여러분은 하루에 몇잔을 드세요? ^_^



생각보단 작았지만

간단히 다녀오기 좋은 곳이었습니다.

너무 큰 기대는 마시고 근처가실 일 있으시면 한번 들러보세요

홈페이지 입니다. http://www.wndcof.com/